А мы продолжаем знакомить Вас с «волшебниками» event-сферы. Екатерина Саблина-Северинец — руководитель проектов компании «Посольство Праздника». Для Екатерины работа — это способ самовыражения, она вдохновляется своей деятельностью и умеет вдохновлять ею всю творческую команду компании. В своём интервью Екатерина рассказала, каково это – постоянно генерировать креативные идеи, об особенной связи с «Посольством Праздника» и в чём заключается успех компании по её мнению.

____________________

  • Екатерина, Вы в «Посольстве Праздника» занимаетесь ведением проектов. Не кажется ли Вам, что это слишком сложная работа для «хрупких женских плеч»?

Е.С.: В event-сфере нет разделения по гендерному признаку. Если ты пришёл в event, придётся и в технике разобраться, и коробки потаскать. Правильная организация процесса и правильная работа с людьми позволяют мне чувствовать себя женщиной. Но внутри всегда должен быть жёсткий стержень, благодаря которому удаётся держать все процессы под контролем.

  • Как Вы думаете, что является залогом успеха в организации мероприятий?

Е.С.: Этот вопрос я решила для себя уже давно. Лучшие проекты возможны только в сильной команде! Ты можешь быть гениальным режиссёром, сценаристом, креативщиком, но, чтобы реализовать всё задуманное, нужна команда, в которой ты уверен на 100 процентов, команда, которой доверяешь как себе.

  • Вы часто работаете с заграничными проектами, Вам приходится много путешествовать, не устаёте от этого?

Е.С.: Я очень люблю путешествовать и делаю это не только в рамках профессии. Моя семья и мой любимый муж всегда поддерживают меня в желании изучать мир. Путешествия для меня — это неиссякаемый источник вдохновения, позволяющий открывать новые горизонты, знакомиться с неизведанным.

  • Ваши коллеги говорят, что Вы работаете практически круглосуточно, в Вашей работе это так необходимо?

Е.С.: Наша сфера требует быть на связи 24/7. Иногда бывает так, что реакция через 10 минут может быть уже не актуальной или, в худшем случае, привести к ошибке. Поэтому часто и за рулём отвечаю на звонки и письма. Мои близкие ругают меня за это, потому что, как Вы понимаете, это может быть опасно, но это уже вошло в привычку (смеётся).

  • Что позволяет Вам постоянно генерировать идеи и не повторяться?

Е.С.: Желание создавать что-то новое, осуществлять проекты, которые будут вдохновлять меня, клиентов и всю нашу команду.

Невозможно делать то, что тебе не нравится, не правда ли?

  • Вы очень давно работаете в компании, даже несколько раз уходили и возвращались, что тянет обратно?

Е.С.: Да, однажды, проработав в «Посольстве» 3 года, я подумала, что достигла определённого уровня и захотела попробовать себя в более крупном агентстве, с большим штатом, с более масштабными (тогда мне так казалось) проектами.

Безусловно, это был опыт! Опыт борьбы за свои идеи, отстаивание своей точки зрения, опыт работы в сложном многоступенчатом механизме, где каждый этап согласований внутри компании мог занимать от 3 до 5 дней, что, на мой взгляд, убийственно.

Хватило одного года, чтобы понять, что для меня ценно в первую очередь: отношения в коллективе, скорость принятия решений, поддержка, возможность самовыражения. И если затевается борьба, то только за клиента!

  • Многие могли бы позавидовать Вашему оптимизму в работе, как Вы справляетесь с таким огромным количеством разноплановых задач?

Е.С.: Event-сфера — это пространство постоянного праздника. По крайней мере, так думают люди, которые не очень близко знакомы со спецификой нашей работы. На самом деле, праздник тут только в конце, а за ним стоит большая и сложная работа, от которой порой очень устаёшь.

Некоторые проекты осуществляются уже по накатанной в силу опыта. Но бывают и такие задачи, которые действительно вдохновляют и мотивируют. Как правило, это сложные и креативные проекты, которые требуют к себе особого внимания. Именно это подпитывает меня и даёт силы.