Городские проекты

210-лет П.С.Нахимову

  • Клиент: Администрация Васильевского острова
  • Площадка: Сквер «Малые Гаванцы» на Васильевском острове
  • Формат мероприятия: Торжественное открытие памятника. Уличный праздник.

В торжественной программе праздника приняли участие Адмиралтейский военно-морской оркестр, рота почетного караула Морского корпуса Петра Великого, курсанты Нахимовского училища, а также солисты-вокалисты Санкт-Петербургской эстрады и Заслуженный артист России Виталий Псарев.
Настоятель Николо-Богоявленского морского собора отец Богдан провел церемонию освящение памятника.
Сквер превратился в единую интерактивно-развлекательную зону, оформленную в военно-морском стиле. Гостей праздника встретили костюмированные артисты-аниматоры. На площадке «Морской бой» все желающие могли сразиться в морских сражениях, а на площадке «Флотилия» гостям праздника было предложено из составных частей собрать корабль-пазл и раскрасить его. Также работала полевая кухня, где всех желающих угощали традиционным блюдом моряков – макаронами по-флотски.

[section customclass=”add-top-half”][accordion id=”ac2″][accordion_element heading=”Энциклопедия «Посольства Праздника»” pid=”ac2″ is_open=”NO”]Макароны по-флотски появились в России при Петре, когда в числе прочих иноземных мастеров в страну приехали итальянцы.
Рецепт:
Свинина — 200 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Макароны — 300 г
Сливочное масло — 50 г
Соль — по вкусу
Лук и морковь обжарить на сливочном масле, добавить фарш, немного потушить. Добавить к фаршу отваренные макароны и тушить 10 минут.
Внимание! Согласно Санитарно-эпидемиологическим правилам СанПиН 2.3.6.959-00 данное блюдо запрещено к производству на предприятиях общественного питания (п. 8.24)[/accordion_element][/accordion][/section]

Оставить комментарий