Идеи, как птицы, любят свободу, конечно, птицы и в клетке поют, но я не верю в творчество из-под палки. Важно уметь слышать мнение и идеи каждого.

Игорь Бедных, креативный директор, сценарист

Представляем вам интервью c креативным директором, сценаристом компании «Посольство Праздника» Игорем Бедных, в котором мы узнаём почему «Посольство Праздника» – лучшая event-компания, как начиналась карьера Игоря Викторовича, как сценариста и почему так важно сохранить чистоту русского языка. 
Приятный бонус для тех, кто прочтёт интервью до конца – чудесные стихи Юрия Левитанского.

_______________________________

  • Q: Игорь, коллеги называют вас идейным вдохновителем компании. Вокруг каких идей вы объединяете команду? «Посольство Праздника» – это настоящая dream team супергероев, которые не боятся решать ни одну задачу. Как поддерживать командный дух

И.Б.: Мне кажется, что секрет успеха нашей команды в творческой атмосфере, искренности, доверии и уважении друг к другу. Идеи, как птицы, любят свободу, конечно, птицы и в клетке поют, но я не верю в творчество из-под палки. Важно уметь слышать мнение и идеи каждого. Все воплощённые нашей компанией концепции – результат совместного творчества.

Да, в нашей компании работают настоящие профессионалы, обладающие колоссальным опытом, понимающие друг друга с полуслова и нет задачи, которую мы не могли бы решить! Я заявляю это совершенно ответственно!

Возникают сомнения в моих словах? Проверить это можно простым и надёжным способом – предлагаю бизнес-игру. Если у вас был неудачный опыт проведения мероприятия с каким-либо агентством, дайте нам решить этот кейс, и вы поймёте, что уже на уровне обсуждения вашей бизнес-ситуации, мы предусмотрим и предотвратим саму возможность возникновения проблем, которые привели к негативному результату. Помимо всего прочего, работать с нами легко и просто.

Я счастлив быть частью команды «Посольства Праздника», потому что мы – лучшие!

  • Q: С каким настроением вы вступили в новый 2018 год? Какие профессиональные планы ставите перед собой лично вы и какие планы стоят перед компанией? 

И.Б.: В 2018-й я смотрю с оптимизмом! И вопрос даже не в том, что рынок оживает, хотя, это не может не радовать. Дело в другом. Топ-менеджеры многих серьёзных компаний давно изменили свой взгляд и на сами «корпоративные мероприятия», и на тот эффект, который они приносят. Эта тенденция набирает обороты, всё чаще клиенты обращаются к нам для решения своих конкретных бизнес-задач.

А цели на предстоящий год просты и понятны – не снижать планку, ежедневно доказывая и себе, и другим, что мы – лучшие!

  • Q: Как вы считаете, чем выделяется компания «Посольство Праздника» на рынке event-индустрии?

И.Б.:Я могу много и долго рассказывать, чем и почему мы выделяемся, но зачастую клиенты больше верят цифрам и фактам, поэтому позволю себе привести всего три цифры:

1. Компания работает на рынке с 1999 года!

2. Мы сделали более 1200 мероприятий и все они были успешными!

3. 76 % наших клиентов работают с нами дольше пяти лет!

Много ли вы можете назвать компаний на event-рынке со схожими показателями?

Есть ещё много цифр и фактов, подтверждающих то, что я не устаю повторять. Мы – лучшие! 

  • Q: Какое количество сценариев у вас за плечами? О чём было ваше первое драматургическое произведение?

И.Б.: Сколько сценариев? Много, очень много! Это всё равно, что спросить, сколько книг вы прочли? Кто ж их считал…

Не бывает двух одинаковых проектов. Каждый индивидуален, каждый интересен, каждый важен! Если к каждому мероприятию подходить, как к «проекту года», все они будут необычными и запоминающимися.

Первую свою пьесу я увидел на сцене в 1988 году. Это был очень весёлый музыкальный спектакль для детей, который мы написали вместе с Михаилом Мокиенко. Главными героинями сказки стали три озорные Бабы Яги, оказавшиеся на границе между сказкой и былью. В каких только городах и театрах её не ставили, одним словом, удалась пьеска.

Тогда я понял, что у меня получается писать и это кому-то может быть интересно. С тех пор часть свободного времени я стал уделять этому интересному занятию.

По некоторым моим сценариям снимается неплохое кино, что-то реализуется в театре, что-то пишется исключительно для себя и «в стол», что-то, вопреки уверениям Михаила Афанасьевича, сгорает. Я человек совсем не тщеславный, возможно, поэтому для меня сам процесс важнее публичной оценки.

  • Q: О вас ходит слава большого ценителя чистой речи, безупречного русского языка. Поделитесь своим мнением, чем действительно велик и могуч русский язык? 

И.Б.: Язык – это всё! Главное национальное достояние! Наша великая история, культура, классика и эталон мировой поэзии и литературы, наша страна и сами мы – всё это русский язык! Как же можно относиться к нему без должного уважения и трепета?! Не знать, не учить русский язык, не читать величайшую русскую литературу для человека родившегося в России стыдно и, на мой взгляд, преступно! Если кого-то устраивает знать язык на уровне начальной школы – это их выбор. Согласитесь, собаки ведь тоже понимают русский язык, но лишь на уровне «сидеть» и «лежать». Может ли человек разумный оставаться на низком, порой невежественном уровне понимания русского языка и русской культуры? Для меня ответ очевиден, но, как писал один из любимых мною поэтов – Юрий Левитанский: «Каждый выбирает для себя…».

Кстати, прекрасное стихотворение, насладитесь…

Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку —
каждый выбирает для себя.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает по себе.
Щит и латы. Посох и заплаты.
Меру окончательной расплаты.
Каждый выбирает по себе.

Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже — как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.